Архив новостей

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости от 9.12.2019:

Новости от 10.12.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

13.11.2019
В Законодательном Собрании прошла встреча с победителями слета поисковых отрядов ПФО

Чествование команды «Поиск-вездеход», занявшей первое место на VI слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт», состоялось в малом зале регионального парламента в среду, 13 ноября 2019 года.

Напомним, окружной слет поисковиков проходил в г.Кирове с 3 по 5 октября. В течение трех дней 14 команд – представителей всех субъектов ПФО, демонстрировали практические навыки архивной работы, оказания первой медпомощи, ориентирования на местности, знание военной истории, а также представили свои проекты в творческих номинациях: «Презентация поискового отряда»; «Экспозиция по итогам полевого сезона», «Информация». По итогам всех конкурсных испытаний в общекомандном зачете пензенский отряд «Поиск-вездеход» под руководством Ларисы Казаковой в четвертый раз занял 1 место.

Открывая встречу, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин поздравил членов отряда с новой победой: «Вы – лучшие, ваши результаты впечатляют, а первенство признается всеми!». Спикер регионального парламента, присутствовавший на перезахоронении бойца в Сердобском районе, поделился эмоциями: «Низкий вам поклон от родственников тех, чьи останки подняты, чьи имена установлены, а также от тех, кто до сих пор надеется с вашей помощью узнать судьбу своих близких».

Отметив порой экстремальные условия, в которых поисковики ведут свои работы, глава законодательной власти рассказал, что депутатами приобретен мобильный бытовой комплекс, который в ближайшее время будет передан отряду. Также Валерий Лидин сообщил о принятом решении поддержать заявку пензенских поисковиков на соискание президентского гранта.

Командир отряда Лариса Казакова выразила благодарность депутатскому корпусу Законодательного Собрания за поддержку. Она рассказала об участии в Слете, особо отметив, что по итогу всех шести слетов лидерство прочно удерживает наша область. Пензенские поисковики четырежды становились обладателями Гран-при. Руководитель поискового движения региона попросила содействия в организации совместной работы с образовательными организациями в привлечении школьников к поисковой деятельности: «Спасибо Яне Владимировне Куприной, которая в прошлом году участвовала в проведении наших занятий для учащихся колледжей. В этом году мы хотели продолжить эту работу в школах, но столкнулись с бюрократическими препонами».

Бойцы отряда «Поиск-вездеход» поделились своими впечатлениями от конкурсных испытаний, рассказали об институте наставничества, «Школе юного поисковика», участии в поездках, о планах провести полевые работы в Калининградской области. На вопрос вице-спикера Владимира Полукарова «Чего бы вам хотелось?» молодые люди дружно ответили: «Больше экспедиций!»

«Вы – наша гордость. Не стесняйтесь рассказывать о своей деятельности в соцсетях, не стесняйтесь ее популяризировать. А мы всегда будем вас поддерживать», – подводя итоги встречи, сказал Валерий Лидин.

Участники VI слета «Никто не забыт» были награждены Благодарственными письмами Законодательного Собрания.

Первый в Пензенской области поисковый отряд «Поиск-вездеход» был создан в январе 2007 года. За это время проведено 30 военно-археологических экспедиций на территории России и Республики Беларусь по местам боев дивизий, сформированных в Пензенской области. Всего за годы работы отряда было поднято 998 бойцов и офицеров Советской Армии. Установлены личности 98 человек, 15 из них – уроженцы Сурского края.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей