Молодые парламентарии приняли участие в рейдах по торговым точкам

18.12.2019

В рамках инициированного главой региона запрета реализации курительных смесей (сосательных и жевательных), содержащих никотин, представители министерства сельского хозяйства и молодые парламентарии провели рейды по торговым объектам Пензы 17 декабря 2019 года.

Ряд магазинов убрал продукцию из продажи. Однако, были и те, кто проигнорировал обращения проверяющих. Так торговая точка на ул. Володарского отказалась прекращать продажи. Сейчас данной сетью занимается прокуратура Пензенской области. «Молодая Гвардия Единой России» организовала молодежный пикет против торговли данными веществами.

Напомним, что на сессию регионального парламента вынесена законодательная инициатива о внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а также депутаты выступают за принятие регионального закона о запрете продажи снюсов несовершеннолетним.

В рамках проработки законопроектов в ноябре и декабре текущего года члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области совместно с органами Прокуратуры Пензенской области и УМВД России осуществили рейды в ряде торговых центров города Пензы и Кузнецка. В частности, в ТЦ «Лента» и ТЦ «Суворовский» была закуплена никотиносодержащая продукция, которая направлена на экспертизу. Кроме того, по итогам контрольных закупок в ряде ТЦ города Кузнецка были проведены проверки органами силовых ведомств.

Возврат к списку