В Законодательном Собрании Пензенской области прошло заседание фракции «Единая Россия»

19.12.2019

19 декабря в региональном парламенте прошло двадцать пятое заседание фракции «Единая Россия» под председательством её руководителя Вадима Супикова. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии Валерий Лидин, депутат Государственной Думы Иван Фирюлин, заместитель секретаря, руководитель РИК партии Юрий Дворянинов.

В рамках повестки дня с докладом о реализации национального проекта «Демография» в части оказания мер поддержки молодым семьям выступил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан. По его словам, в регионе проживает 234 тыс. детей, из них на 90 тыс. (38%) предоставляются различные меры социальной поддержки. В целях улучшений материально-экономического положения семей с детьми на территории региона предоставляются 28 видов соцподдержки (из них 13 установлены на федеральном уровне, 15-законами Пензенской области). На финансирование мер социальной поддержки семей с детьми в регионе ежегодно направляется около 2 млрд.рублей.

«В настоящее время 272 молодые семьи улучшили свои жилищные условия. В очереди стоят 2584 молодые семьи. Срок ожидания в очереди составляет от 4 до 5 лет. В очереди на улучшение жилищных условий также стоят 80 многодетных семей», - сообщил Алексей Качан.

Кроме того, в рамках повестки дня также было принято решение поддержать внесенные на рассмотрение очередной двадцать шестой сессии Законодательного Собрания Пензенской области проекты нормативных правовых актов и голосовать консолидировано с учетом решений по каждому из них комитетов Законодательного Собрания.

В рамках заседания были подведены итоги работы фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва за 2019 год.

«Основные направления работы фракции включали в себя законотворческую деятельность, публичные мероприятия фракции, взаимодействие с региональным отделением партии и иными депутатскими объединениями, работу членов фракции с избирателями, а также взаимодействие со средствами массовой информации», - отметил Вадим Супиков.

В 2019 году состоялось 10 заседаний фракции, на которых рассмотрен 161 проект законов Пензенской области, 32 проекта постановления Законодательного Собрания, одна законодательная инициатива, подготовленная для внесения в Государственную Думу, а также 21 вопрос, касающийся обсуждения внутрипартийных и внутрифракционых проблем, оценки политической и социально-экономической ситуаций, сложившихся в стране и Пензенской области.

Одной из основных форм работы депутатов – членов фракции является проведение приемов граждан по личным вопросам. Было проведено 33 приема в региональной приемной Председателя партии Д.А. Медведева, на которых было принято более 197 жителей Пензенской области. Всего парламентариями проведено 439 приемов, в ходе которых рассмотрено более 2000 обращений, из которых 1032 решены положительно, даны консультации по 722 обращениям, 246 обращений находятся в стадии реализации. Абсолютное большинство приемов граждан проводились членами фракции в общественных приемных местных отделений партии в своих избирательных округах и на закрепленных территориях.

Руководитель фракции также представил депутатам проект плана работы фракции и предложения по организации работы по личному приему граждан на 2020 год. Решения по данным вопросам были приняты единогласно.

По сложившейся традиции депутатам фракции «Единая Россия» были вручены благодарственные письма от организаций и ведомств за помощь и содействие в организации и проведении социально значимых мероприятий в городах и районах Пензенской области.

Завершая заседание, Вадим Супиков поблагодарил коллег за активную плодотворную работу в уходящем году, пожелал новых весомых успехов в 2020 году.

Фотогалерея

Возврат к списку