Яна Куприна ознакомилась с выставкой, посвященной творчеству Николая Задорнова

20.12.2019
Яна Куприна ознакомилась с выставкой, посвященной творчеству Николая Задорнова

В городской библиотеке №15 состоялся приём по случаю визита в Пензу Людмилы Николаевны Задорновой, дочери писателя, сценариста и актёра Николая Павловича Задорнова и сестры писателя-сатирика Михаила Задорнова в четверг, 19 декабря 2019 года. С 1 января 2020 года эта библиотека будет носить имя Николая Павловича Задорнова.

Поводом для неформального торжества стала памятная дата – 110-летие со дня рождения писателя, для которого Пенза навсегда осталась малой родиной.

В библиотеке, которая территориально располагается в непосредственной близости от дома, где 5 декабря 1909 года родился будущий писатель, собрались представители органов исполнительной власти, общественности, СМИ, сотрудники пензенской библиотечной системы, Литературного музея.

«Очень приятно, что к творчеству и жизни папы в Пензе относятся с трепетом и вниманием, – поделилась впечатлениями Людмила Задорнова, – приятно видеть на снимках фотогалереи знакомые лица… Отрадно, что наследие отца так ценится на его родине».

В подарок библиотеке Людмила Николаевна передала новые издания Николая Павловича Задорнова.

Гостьей вечера стала заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Яна Куприна.

«В кабинете Николая Задорнова, благодаря активности и настойчивости сотрудников Литературного музея, восстановлена атмосфера того времени. И, конечно, отдельные слова благодарности дочери писателя Людмиле Задорновой, которая бережно хранила книги, походные блокноты, настольный письменный прибор, сувениры, которые ее отец привозил из путешествий, украшения и даже мебель. А теперь все эти памятные для семьи вещи поступили в дар Мемориальному кабинету, и я уверена, что посетители, которые их увидят, обязательно захотят еще раз открыть страницы «Амура-батюшки» и других книг нашего прославленного земляка», – отметила парламентарий.

Возврат к списку