Валерий Лидин принял участие в селекторном совещании «Единой России»

20.12.2019

20 декабря в региональном исполкоме Партии состоялось селекторное совещание по итогам реализации в 2019 году партийного проекта «Здоровое будущее».

Видеоселектор с регионами провели федеральный координатор проекта, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов и первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель координационного совета движения «Сделаем вместе» Геннадий Онищенко.

В рамках селектора прошло видеовключение Пензенского регионального отделения.  Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения Партии Валерий Лидин рассказал коллегам о планах по реализации комплексной программы, посвященной здоровому образу жизни школьников. Он поблагодарил Геннадия Онищенко за то, что Пензенская область стала одним из пилотных регионов по реализации комплексной программы и формированию приоритетов здорового образа жизни школьников.

«В нашем регионе создана рабочая группа под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В реализацию проекта были вовлечены не только учащихся, но и их родители и учителя. Уникальность методики программы в том, что старшеклассники получают знания и сами активно доносят их до младшеклассников. Ребята проводят уроки и в традиционном формате, и различные мероприятия вне школы», - сказал Валерий Лидин.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», Министр образования Пензенской области Александр Воронков рассказал о участии школьников в акции «Здоровое питание –активное долголетие» в 2019 году.

«155 школ Пензенской области приняли участие в данной акции, 3872 участника, из них – 111 лидеров. Самые активные награждены путевкой в «Артек»», - отметил Александр Воронков.

Победители на федеральном уровне получат главный бонус от участия в акции - путевки в международный лагерь «Артек», куда ребята отправятся осенью следующего года.

В рамках селекторного совещания пензенские единороссы выступили с предложением расширить данный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Возврат к списку