В Нижнем Ломове открыта новая детская поликлиника

24.12.2019
В Нижнем Ломове открыта новая детская поликлиника

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в рабочей поездке губернатора в Нижнеломовский район во вторник, 24 декабря 2019 года.

Официальные лица посетили детскую поликлинику ГБУЗ «Нижнеломовская межрайонная больница». В трехэтажном здании учреждения здравоохранения расположены кабинеты врачей-специалистов на 120 посещений в смену, игровые комнаты для детей и помещения для кормления новорожденных. Для удобства пациентов предусмотрен лифт.

Гостям рассказали об этапах строительно-монтажных работ, которые завершены в полном объеме. Подключены инженерные коммуникации. На каждом кабинете установлены таблички и утвержден график приема врачей. Кроме 22 просторных медицинских кабинетов в больнице располагается стационар на 30 коек.

«Если раньше юные пациенты обсуживались в здании 1937 года постройки, где было тесно и неуютно, то сейчас поликлиника соответствует современным требованиям. Это призвано повысить качество медицинского обслуживания населения. Планируется закупить рентгеноскопический аппарат, электрокардиограф, офтальмоскоп и другое новейшее оборудование», - пояснил Валерий Лидин и отметил, что сдача в эксплуатацию нового учреждения здравоохранения является прекрасным подарком к Новому году

Представители исполнительной и законодательной власти выразили признательность за достойную работу мастерам строительной организации, которым были вручены благодарности главы региона.

В рамках визита в Нижний Ломов также состоялся осмотр нового многоквартирного жилого дома, где для врачебного персонала в рамках программы «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Пензенской области» приобретено 7 квартир. Иван Белозерцев и спикер регионального парламента пообщались с врачом терапевтом Натальей Свиридовой, которая довольна новым жильем и считает строительство домов серьезным стимулом для привлечения молодых специалистов в районы области.

Фотогалерея

Возврат к списку