Определены первоочередные направления работы по обеспечению антитеррористической безопасности

25.12.2019
Определены первоочередные направления работы по обеспечению антитеррористической безопасности

Вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников обсудили в ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в совещании, которое провел губернатор Иван Белозерцев в среду, 25 декабря 2019 года.

О принимаемых мерах по недопущению провокаций в период праздников и школьных каникул доложили представители силовых ведомств региона. Акцент сделан на организации дежурств в местах массового скопления людей, в спальных районах, торговых и развлекательных центрах, на транспорте.

Также участники были проинформированы о ходе реализации на территории Пензенской области мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы.

Члены комиссии утвердили перечень потенциальных объектов террористических посягательств, расположенных на территории Пензенской области, рассмотрели основные итоги деятельности в 2019 году, одобрили план работы АТК на 2020 год.

«Предложения депутатов Законодательного Собрания, внесенные с целью усиления работы по обеспечению антитеррористической безопасности в Единый день голосования, были учтены при формировании плана мероприятий на следующий выборный год», – отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Возврат к списку