Руководство промышленных предприятий заинтересовано в сотрудничестве для развития Пензенской области

25.12.2019
Руководство промышленных предприятий заинтересовано в сотрудничестве для развития Пензенской области

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в заседании Ассоциации промышленников Пензенской области, которое состоялось на площадке завода «Телема Гино» в среду, 25 декабря 2019 года.

Представители бизнес-сообщества и органов власти посетили один из цехов предприятия, который специализируется на производстве электрооборудования для железнодорожного транспорта, промышленной энергетики и судостроения. Гости осмотрели линию сборки резисторов, фрезерно-граверовочный участок и станки для листообработки, а также познакомились с образцами выпускаемой продукции.

В ходе пленарного мероприятия губернатор Иван Белозерцев положительно оценил работу компании и проинформировал участников встречи о предварительных результатах развития промышленности региона в уходящем году. Было отмечено, что по итогам 11 месяцев отгружено продукции более чем на 210 млрд руб. или 106,4% к соответствующему периоду 2018 года. Индекс промышленного производства - 105,4%. Это третье место  в Приволжском федеральном округе. По прогнозу ожидается выполнение заказов на сумму 12,9 млрд рублей - рост 104,4%.

На заседании Ассоциации подписана Декларация о социально-экономическом сотрудничестве между региональным правительством и руководителями промышленных предприятий. Стороны договорились об объединении усилий, направленных на создание дополнительных рабочих мест, обеспечение своевременной выплаты  заработной платы не ниже величины двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, установленного по Пензенской области.

Кроме того, документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов и программы повышения производительности труда, участие промышленников в осуществлении национальных проектов, увеличение доли товаров гражданского назначения и объёмов экспорта продукции.

Спикер регионального парламента положительно оценил деятельность Ассоциации и нацелил руководителей промышленных предприятий на работу в рамках реализации национальных проектов.

«Депутатский корпус поддерживает тесные деловые контакты с Ассоциацией промышленников. Мы регулярно встречаемся с её президентом Олегом Шаповалом, проводим совместные мероприятия, воплощаем в жизнь проекты. Мною поддержана идея развития музея достижений промышленности, экспозиция которого расширяется и нацелена на информирование населения о позитивных изменениях в экономики региона. В следующем году мы не обойдем вопросы, от которых зависит деятельность наших предприятий. Это кадры, техническое перевооружение и производительность труда, качественный уровень выпускаемой продукции, а с ним экспорт и импортозамещение, продвижение продукции и привлечение ресурсов», - прокомментировал Валерий Лидин.

Ассоциация пензенских промышленников и товаропроизводителей учреждена крупными промышленными предприятиями области в апреле 1993 года в качестве некоммерческой организации. В 2002 году произошла перерегистрация Ассоциации в региональное объединение работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области». С 2003 года Ассоциация одновременно выполняет функции регионального отделения РСПП по Пензенской области. С 2009 года Ассоциация внесена в реестр членов Общероссийского объединения работодателей. Сегодня организация объединяет более 50 предприятий различных отраслей промышленности, учебные заведения, банки и иные корпоративные структуры.

фото: пенза.рф

Возврат к списку