Валерий Лидин наградил лучших спортсменов и тренеров Пензенской области

26.12.2019
Валерий Лидин наградил лучших спортсменов и тренеров Пензенской области

Итоги спортивного года в Пензенской области подведены на Олимпийском балу, который прошел во дворце единоборств «Воейков» 26 декабря 2019 года.

На мероприятие были приглашены ветераны спорта, тренеры, олимпийские чемпионы, представители общественных организаций и наиболее отличившиеся спортсмены, которые добились значимых результатов на спортивных аренах областного, федерального и международного уровней, а также внесли личный вклад в развитие отрасли.

В уходящем году на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, а также первенствах мира и первенствах Европы пензенские атлеты завоевали 100 медалей, в том числе 32 «золотые» награды.

«Пензенская область всегда считалась спортивным регионом России. У нас немало громких имен — Николай Смага, Александр Елизаров, Ирина Калинина и Александр Мелентьев. Хоккеисты Александр и Владимир Голиковы, Александр Кожевников, прыгуньи Юлия Пахалина и Надежда Бажина, художественная гимнастка Наталья Лаврова стали примером для всей нашей великой страны. Их традиции продолжают Денис Аблязин, Алия Мустафина, Анастасия Близнюк и многие-многие другие талантливые спортсмены», - сказал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, обращаясь к участникам праздника.

Глава законодательной власти региона пожелал представителям спортивного сообщества новых достижений и ярких побед в 2020 году, а также провел церемонию награждения. Благодарности регионального парламента, памятные призы и сертификаты на губернаторские выплаты были вручены в номинациях «Спортсмен года», «Тренер года», «Открытие года», «За целеустремлённость в спорте», «Эпоха пензенского спорта». Были отмечены спортсмены в сфере адаптивного спорта, вручены награды в номинации имени Андрея Терсинцева «За жизнелюбие и твёрдость духа», поощрены команды и федерации.

Пензенская область с 2019 года участвует в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Комплекс мероприятий направлен на создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом.

«В Пензенской области созданы прекрасные условия для развития массового спорта, обеспечения доступности спортивных сооружений. Тысячи мальчишек и девчонок занимаются в секциях на базе существующих спортивных комплексов, отработана система подготовки тренерских кадров и преподавателей физической культуры, реализуются программы развития спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья», - прокомментировал в интервью журналистам Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента напомнил, что президент страны Владимир Путин назвал вопросы развития физической культуры и спорта в числе безусловных приоритетов для России. Депутаты Законодательного Собрания ежегодно проводят десятки мероприятий, направленных на укрепление физического и духовного здоровья избирателей, формирование здорового образа жизни среди всех возрастов жителей Пензенской области.

Фотогалерея

Возврат к списку