Василий Чернышов встретился с жителями Пачелмского района

27.12.2019
Василий Чернышов встретился с жителями Пачелмского района

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Пачелмский район, в ходе которой провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

К рассмотрению приняты обращения от шести жителей Пачелмского района. Круг проблем, обозначенных в ходе приема, включал в себя как просьбы личного характера, так и вопросы, касающиеся системы налогообложения сельских предпринимателей.

Так, жителя одного из сел района, пришедшего на прием от имени предпринимательского сообщества, волновал вопрос изменения системы взимания налогов. Депутат, знающий проблемы села не понаслышке, дал предпринимателю исчерпывающую консультацию и заверил его в том, что в ближайшее время вопрос будет изучен на законодательном уровне.

Не менее сложной оказалась просьба об оказании содействия в отнесении районного поселка Пачелмы к сельской местности. Заявитель считает, что положительное решение данного вопроса станет панацеей, так как позволит войти во многие программы по развитию и модернизации территории.

Положительно решена проблема жительницы районного центра, проживающей на улице 50-лет ВЛКСМ. Она попросила сделать уличное освещение. Василий Чернышов сообщил, что к новогодним праздникам на улицах Пачелмы зажжется 41 светодиодный фонарь. В том числе и в районе проживания заявительницы.       

В ходе приема были рассмотрены жалобы и просьбы личного плана. Жительнице районного поселка, по ее мнению, неправильно зачли долг за капитальный ремонт, перешедший на нее от прежней владелицы квартиры. Другой житель обижен отсутствием региональных наград, позволяющих получить право считаться ветераном труда Пензенской области. Личные проблемы не остались без внимания Василия Чернышова. В установленный законом срок депутатские запросы будут направлены с соответствующие инстанции.

Все заявленные на приеме проблемы и их решение взяты парламентарием на контроль.

Возврат к списку