Благодарственные письма Законодательного Собрания вручены членам областного отделения РГО

29.12.2019
Благодарственные письма Законодательного Собрания вручены членам областного отделения РГО

28 декабря в конференц-зале регионального правительства состоялось расширенное заседание Попечительского Совета областного отделения Русского географического общества под председательством губернатора Ивана Белозерцева.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы организации в 2019 году. Речь шла о научной и экспедиционной деятельности, значимых общественных акциях и ярких событиях, а также просветительской работе с молодёжью.

«Отмечу, что направления нашей деятельности как охрана природы, сохранение культурно-исторического наследия и международная деятельность в основе которых стержнями являются проекты «Зеленая волна», «Возвращение к родным берегам» и экспедиция «Современный этномир» стали настолько успешными и популярными, получили высокую оценку со стороны руководства РГО и широкий медиа-охват, что мне дважды, рассказывая про данные проекты приходилось выступать с расширенными докладами на Совете регионов во Владикавказе и Санк-Петербурге в этом году. Теперь, благодаря нашей совместной работе, данные направления деятельности будут включены в Стратегию развития Русского географического общества, - отметил председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

По его словам, в уходящем году проведено свыше 140 мероприятий разного уровня, где приблизительно приняло участие свыше 37 тыс. человек. Следующий 2020 год ознаменован значимыми датами: 75-летием Великой Победы, 175-летием РГО и 200-летием открытия русскими моряками Антарктиды. Отделением запланировано к проведению много мероприятий, посвященных этим значимым датам.

От имени и поручению председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина Благодарственными письмами регионального парламента были награждены члены РГО - Наталья Симакова, Серафима Артемова, Наталья Колыганова и Галина Шатрова.

Пензенское областное отделение РГО воссоздано в 2010 году, насчитывает 150 членов и 4000 сторонников и является одним из самых активных отделений РГО в России, о чём свидетельствует первое место во всероссийском рейтинге социальной активности - это было озвучено на недавно прошедшем Совете регионов под председательством первого вице-президента РГО Артура Чилингарова в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку