Валерий Лидин посетил детское отделение областной психиатрической больницы после капремонта

30.12.2019
Валерий Лидин посетил детское отделение областной психиатрической больницы после капремонта

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин приняли участие в торжественном открытии психиатрического отделения № 12 для несовершеннолетних в понедельник, 30 декабря 2019 года.

Капитальный ремонт помещений проходил в течение 2019 года. На средства областного бюджета (9579,9 тыс. рублей) и ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова» произведено выравнивание и покраска стен, устройство потолков, замена напольных покрытий, установка дверей, проведены электромонтажные работы, ремонт внутренних водопроводов, смена сантехники. Кроме того смонтированы пожарная сигнализация, камеры видеонаблюдения, аварийное освещение, пандус для маломобильных групп населения.

На оснащение отделения мебелью, оборудованием, мягким инвентарем направлено 3 535,5 тыс. рублей.

Руководители законодательной и исполнительной власти региона осмотрели врачебные кабинеты, палаты и комнаты для занятий, пообщались с медработниками.

«В настоящее время для детей, персонала и родителей в отделении созданы комфортные, соответствующие всем требованиям условия для оказания помощи несовершеннолетним», – прокомментировал посещение лечебного учреждения Валерий Лидин.

В завершение визита официальные лица посетили театрализованное представление, организованное для маленьких пациентов в преддверии Нового года.

Справочно: Детское отделение функционирует как самостоятельное подразделение в структуре психиатрической больницы с 1928 года. Отделение – единственное специализированное в регионе, где предоставляется психиатрическая помощь детям в возрасте от 3 до 17 лет с различной патологией: от задержки психического развития до наследственных заболеваний. В отделении также осуществляется антикризисная помощь несовершеннолетним с суицидальным поведением.

Комплекс лечебных мероприятий, которые за год получают около 700 пациентов, включает в себя диагностику, психолого-психиатрическую коррекцию, фармакотерапию, логопедические занятия, физиотерапию, лечебную физкультуру, массаж, индивидуальные программы реабилитации.

Фотогалерея

Возврат к списку