Яна Куприна поздравила жителей «Дома Вероники» с Новым годом и Рождеством

10.01.2020
Яна Куприна поздравила жителей «Дома Вероники» с Новым годом и Рождеством

«Дом Вероники» – единственный в России пансион сопровождаемого проживания. Здесь живут люди с тяжелыми формами инвалидности, у которых впервые в жизни появилась возможность изменить свою судьбу – не лежать в кровати в Доме инвалидов, а начать приносить пользу людям, пройти реабилитацию и что-то сделать полезное для себя.

А одной из главных задач этого уникального проекта является адаптация к жизни в обществе. Именно поэтому в «Доме Вероники» всегда рады гостям и новым знакомствам.

– Для меня жители Дома Вероники уже давние и хорошие друзья, – отметила Яна Куприна. – Ведь с некоторыми из них мы уже почти два года сотрудничаем в рамках проекта «Равные.Разные.Дружные», а с теми ребятами, которые не могут самостоятельно передвигаться, видимся здесь, в стенах их дома. Вот и в новогодние праздники мы встретились за чашкой чая, чтобы вспомнить всё то хорошее, что объединило нас, и наметить планы на будущее.

Общение ребят с гостями продолжалось не один час, каждый смог высказать свои пожелания или похвалиться своими успехами, а новые участники проекта, которые приехали в Дом Вероники из детских домов других регионов, решили по возможности принять участие в тренингах толерантности, которые при поддержке депутата регулярно проводятся в пензенских школах.

Возврат к списку