Борису Кулагину поступили обращения жителей Тамалинского района

13.01.2020
Борису Кулагину поступили обращения жителей Тамалинского района

В ходе приема в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» депутату Законодательного Собрания Пензенской области Борису Кулагину поступили заявления, касающиеся самых острых для сельских жителей проблем.

Жители Григорьевки и других небольших деревень района пожаловались на действия местного перерабатывающего предприятия, которое задерживает выплаты за сданное населением молоко. Сумма задолженности уже превысила миллион рублей.

Проблема находится на контроле у губернатора. Сельчане говорили, что им не на что жить и содержать коров, которые для многих из них являются единственным источником существования, и просили помощи депутата в этом вопросе.

Мужчина из Липовки переехал на постоянное место жительство в Тамалу и из-за этого потерял право на получение надбавки к пенсии за большой стаж работы в сельском хозяйстве. Это несправедливо, считает он.

«Это непростые проблемы, потребуется время на их проработку. В любом случае, заявители получат ответы на свои вопросы в установленные законом сроки», – отметила Валентина Шевырева–помощник депутата, подводя итоги приема граждан.

Возврат к списку