Представители масс-медиа удостоены почетных званий «Заслуженный работник СМИ Пензенской области»

13.01.2020
Представители масс-медиа удостоены почетных званий «Заслуженный работник СМИ Пензенской области»

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провели встречу с сотрудниками печатных средств массовой информации, ветеранами журналистики и специалистами предприятий полиграфии. Общение прошло в Губернаторском доме в День российской печати 13 января 2020 года.

Было отмечено, что в отрасли трудятся более 600 человек, которые ежедневно работают над тем, чтобы до читателей оперативно доходила точная информация о жизни и событиях области.

Иван Белозерцев поздравил редакторов, журналистов, фотографов и представителей полиграфической отрасли с профессиональным праздником и старым новым годом, отметил важную роль работников СМИ в формировании информационного пространства.

«Меняется время, условия жизни, но неизменным остаётся желание читателей получать информацию. Сегодня огромную роль играет интернет, со своими плюсами и минусами. Но как показал проведённый в Пензенской области социологический опрос, степень доверия людей к областным и районным газетам очень высока», – уточнил глава региона.

В рамках мероприятия состоялась первая церемония вручения нагрудных знаков и удостоверений к почетному званию «Заслуженный работник СМИ Пензенской области». В числе награжденных – ветеран журналистики Александр Марынов, который прошел путь от корреспондента до главного редактора еженедельника «Наша Пенза», заместитель редактора газеты «Пензенская правда» Ольга Бакунова, чей трудовой стаж в средствах массовой информации превышает 34 года, а также Галина Прохорова, которая 28 лет возглавляет редакцию районной газеты «Вперед» Иссинского района.

Напомним, что звание «Заслуженный работник средств массовой информации Пензенской области» было утверждено депутатами регионального парламента 23 ноября 2018 года. Закон был разработан в целях поощрения работников печатных и электронных средств массовой информации за личные заслуги в развитии и совершенствовании СМИ, в своевременном обеспечении населения объективной информацией и сохранении традиций журналистики.

Обращаясь к журналистам, Валерий Лидин отметил: «Вы обладаете мощным ресурсом по доведению информации до жителей региона о социально-экономическом развитии Пензенской области, достижениях наших предприятий, тех проектах, которые сегодня успешно претворяются в жизнь, изменениях законодательства, направленных на повышение качества жизни наших граждан».

В Год Памяти и Славы спикер регионального парламента подчеркнул необходимость объединить усилия власти, общества и СМИ в сохранении исторической правды о роли советского народа в разгроме фашизма, важность привлечения подрастающего поколения к увековечению памяти о наших земляках – героях-фронтовиках и тружениках тыла, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне.

«Хочу от души поблагодарить журналистское сообщество за профессионализм, преданность делу, объективное освещение происходящих в области и стране событий», – в завершение своего выступления сказал Валерий Лидин. Председатель Законодательного Собрания пожелал новых творческих успехов представителям масс-медиа и выразил надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие.

Руководители исполнительной и законодательной власти вручили Почетные грамоты и благодарности. Спикер регионального парламента выразил особую признательность главному редактору газеты «Каменская новь» Ольге Кротовой, а также творческим коллективам печатных изданий «Наша Пенза», «Комсомольская правда» и «Молодой ленинец».

Фотогалерея

Возврат к списку