На региональном уровне получил поддержку проект помощи детям-инвалидам

14.01.2020
На региональном уровне получил поддержку проект помощи детям-инвалидам

Губернатор Иван Белозерцев поддержал проект учителя и тренера по баскетболу Антона Воронкова по оснащению центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. Молодой педагог попросил помочь с приобретением тренажеров на встрече, которая состоялась в правительстве Пензенской области.

Антон Воронков рассказал главе региона и председателю Законодательного Собрания Пензенской области Валерию Лидину, что с недавнего времени он занимается физкультурой с детьми-инвалидами, в том числе с ДЦП. Он открыл Центр инновационного спорта в Пензе и Заречном, группы посещают дети от трех до 12-ти лет. Для развития центра нужно оборудование.

«Я готов заниматься с детьми физкультурой, чтобы в дальнейшем, когда они приходят в детские сады, в школы, они комфортнее себя чувствовали. Работать с такими ребятами я могу бесплатно, силы и желание для этого у меня есть», - пояснил учитель.

Глава исполнительной власти региона подчеркнул, что потребность в реабилитации инвалидов очень большая и выразил признательность за активную позицию. «Мы Вам обязательно поможем», - пообещал Иван Белозерцев.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин заверил, что тренеры и спортсмены всегда могут рассчитывать на содействие депутатов, которые в своих округах проводят планомерную работу по пропаганде здорового образа жизни и поддерживают талантливую молодежь. В частности, в конце прошлого года благодаря помощи парламентариев юная шахматистка Виктория Батарова смогла выехать в Испанию, где стала призером открытого индивидуального чемпионата мира IPCA для инвалидов.

Возврат к списку