В Законодательном Собрании наградили строителей за реконструкцию исторического здания

14.01.2020
В Законодательном Собрании наградили строителей за реконструкцию исторического здания

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин выразил благодарность строителям, завершившим реконструкцию исторического здания регионального парламента. Торжественная церемония состоялась во вторник, 14 января 2020 года.

Глава законодательной власти подчеркнул, что уникальное строение было возведено в 1796 году. За все годы серьезные строительные работы проводились лишь дважды. В 1845 году дом Дворянского собрания был расширен за счет боковых пристроев, была установлена массивная лестница, изменена планировка помещений. После глобальной реконструкции в 2008 году здесь располагается Законодательное Собрание.

«Наше здание является историческим памятником. Его необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. К его реставрации в прошлом году мы пригласили Льва Ходоса, который, как и 11 лет назад, стал автором проекта, – рассказал Валерий Лидин. – Обновленный парламент стал первым завершенным объектом в архитектурном ансамбле, который будет возведен в центре Пензы после окончания строительства Спасского кафедрального собора, реконструкции крепостного вала и устройства видовой лестницы».

Спикер регионального парламента выразил признательность архитектору за талант, смелость и готовность решать возникающие проблемы. «Каков заказчик, таков и результат, – в свою очередь отметил Лев Ходос. – Неравнодушие, заинтересованность руководства органа власти в достижении наилучшего результата позволили нам реализовать задуманное».

Валерий Лидин вручил научному руководителю авторского надзора «Архитектурной мастерской Л.М. Ходоса» Почетную грамоту Законодательного Собрания.

За добросовестный труд, активное участие в восстановлении памятника истории и культуры Пензенской области «Здание Дворянского собрания» Благодарностями и Благодарственными письмами были отмечены руководители и сотрудники строительных компаний «Исток-Экспертиза» и «Проектстрой».

Фотогалерея

Возврат к списку