Олег Кочетков: Важно, что в Послании прозвучала установка на развитие экспорта высокотехнологичной продукции

15.01.2020
Олег Кочетков: Важно, что в Послании прозвучала установка на развитие экспорта высокотехнологичной продукции

Депутат Законодательного Собрания Олег Кочетков прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию, с которым Владимир Путин выступил в среду, 15 декабря 2020 года.

«Послание, как обычно, направлено на созидание, укрепление стабильности государства, на развитие страны. В этом году эти темы звучали даже сильнее, чем обычно и были подкреплены конкретными мерами. Очень серьезно обозначено социальное направление и приняты знаковые решения», - отметил член партии «Единая Россия».

По его словам, важно, что в Послании прозвучала установка на развитие экспорта высокотехнологичной продукции, а не сырья.

«Что касается улучшения инвестиционного климата, условия действительно хорошие. В Пензенской области законодательно установлен оптимальный льготный режим на период окупаемости затрат: освобождение от уплаты транспортного налога, снижение ставок по налогам на прибыль и имущество организаций, содействие в строительстве инфраструктуры. В Послании прозвучало предложение за счёт федеральных средств компенсировать регионам две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета», - прокомментировал Олег Кочетков.

Он отметил еще один ключевой момент, который связан с переходом на цифровую экономику. «Практически вся отчетность делается и подается электронном виде. Всем пора выходить из тени! И работодателям, которые еще платят деньги в конвертах, пора прекратить это делать. Только тот бизнес, который платит «белую» зарплату, налоги и все отчисления, имеет право на поддержку», - выразил уверенность парламентарий.

Возврат к списку