Олег Мельниченко: В ежегодном инвестиционном послании губернатора Пензенской области отмечены главные точки роста региона

27.01.2020
Олег Мельниченко: В ежегодном инвестиционном послании губернатора Пензенской области отмечены главные точки роста региона

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области Олег Мельниченко считает, что ежегодное инвестиционное послание, с которым выступил губернатор региона Иван Белозерцев, является актуальным, идет в ногу со временем и теми задачами, которые поставил в своем Послании Президент Российской Федерации Федеральному Собранию.

«В послании губернатора отмечены главные точки роста Пензенской области. Основной вектор нацелен на социально-экономическое развитие, уже много сделано, но еще много предстоит сделать», — отметил Олег Мельниченко.

Сенатор подчеркнул важность того, что в прошлом году на реализацию областных и федеральных программ было направлено более 10 млрд рублей, а в текущем году будет направлено уже более 13 млрд. Основной объем средств распределяется на социальную сферу — самую чувствительную для людей.

Так, в 2019 г. в регионе было построено 13 детских садов, отремонтировано 37 школ, закуплено 62 школьных автобуса, 15 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, детская поликлиника, продолжается ремонт, реконструкция и переоснащение еще ряда объектов здравоохранения. На текущий год запланировано строительство еще 14 ФАПов, детская поликлиника, 101 школа будет оснащена интерактивным и компьютерным оборудованием и многое другое.

Кроме того, как отмечается в послании, Пензенская область – один из лидеров России по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию проекта в 2019 году направлено 1,9 млрд рублей, на 2020 г. запланировано более 2 млрд рублей.

По темпам экономического роста за последние пять лет область занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа. В аграрном секторе Пензенская область занимает первое место в округе и третье в России. В строительной сфере за одиннадцать месяцев прошлого года введено в эксплуатацию более 750 тыс. квадратных метров жилья.

«Повышение качества жизни граждан, рост рождаемости, создание комфортных условий для работы и отдыха – задача номер один для органов власти региона», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Возврат к списку