Парламентарии посетили областной социально-реабилитационный центр в Кичкилейке

28.01.2020
Парламентарии посетили областной социально-реабилитационный центр в Кичкилейке

Социально-реабилитационный центр для детей и инвалидов в поселке Кичкилейка посетили молодые парламентарии вместе с депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Яной Куприной.

Представители законодательной власти пообщались с воспитанниками и подарили учреждению настольные игры, которые разнообразят досуг ребят, а также будут способствовать развитию навыков коммуникации и командной деятельности.

В рамках визита гости осмотрели корпус для сопровождаемого проживания молодых инвалидов, ознакомились с условиями проживания, побывали в детских спальных и игровых комнатах. Были продемонстрированы возможности современного компьютерного учебного класса и тренажерного зала для занятий адаптивной физкультурой.

«Это не разовая акция. По поручению спикера регионального парламента Валерия Кузьмича Лидина проводится систематическая работа в рамках направления «России важен каждый ребенок». Сегодня с руководством центра мы обсудили аспекты взаимодействия, которые направлены на совершенствование медицинской и социальной помощи молодым людям с ограниченными возможностями здоровья, их подготовки к взрослой жизни», - сообщила заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна.

Парламентариям рассказали, что в учреждении созданы условия для получения профессионального образования, а также ребятам планируется оказывать содействие в трудоустройстве. Сопровождают проживание и обучение подопечных квалифицированные специалисты.

Возврат к списку