Встречу со школьниками провели парламентарии в ходе рабочей поездки в Кузнецк

29.01.2020
Встречу со школьниками провели парламентарии в ходе рабочей поездки в Кузнецк

Вопросы организации мероприятий в Год Памяти и Славы, новые молодежные инициативы к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также реализацию патриотических проектов обсудили депутаты Законодательного Собрания, представители Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области, молодые парламентарии на встрече с активом школы № 15 г. Кузнецка 28 января 2020 года.

Вниманию участников встречи был представлен фильм «Несломленный Ленинград», посвященный подвигу жителей города, в жесточайших условиях полного окружения фашистскими войсками проявивших силу духа, стойкость и героизм.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области Дмитрий Матушкин поговорил с молодыми людьми о блокаде Ленинграда, мужестве поколения, которому пришлось пережить все тяготы войны, об исторических фактах и боевых операциях Великой Отечественной. Он нацелил ребят на изучение истории: «Не верьте бездумно информации, нацеленной на переписывание истории и обесценивание роли нашей страны в Великой Победе».

Молодежный парламент Пензенской области презентовал проект «Память и гордость в сердцах поколений», в рамках которого созданы просветительские презентации, посвященные нашим землякам – героям, отмеченным государственными наградами. Также участники встречи познакомились с акцией «Правда Победы», направленной на максимальное распространение через социальные сети достоверной информации об итогах Великой Отечественной войны, а также интервью с ветеранами.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров подчеркнул: «С каждым годом среди нас все меньше остается непосредственных участников боевых действий, тружеников тыла времен войны. Тем большее значение приобретает внимание, которые мы с вами можем уделить ветеранам. Многие из них нуждаются в помощи или просто внимании».

«Это очень важно, что в сердцах современной молодежи отзывается боль тех страшных времен, – отметила депутат регионального парламента Яна Куприна. – А еще важно то, что не раз в ходе нашей беседы молодые люди говорили о «деятельностном патриотизме», который современная молодежь понимает как любовь к родине не через лозунги, а через труд и добрые дела».

«Патриотизм начинается с любви к своей школе, городу, землякам, своей малой Родине», – поддержал депутата Владимир Полукаров и призвал учащихся школы и членов Молодежного парламента г.Кузнецка активнее участвовать в общественной жизни.

Фотогалерея

Возврат к списку