Парламентарии и власти Пензы объединяют усилия по выполнению наказов избирателей

29.01.2020
Парламентарии и власти Пензы объединяют усилия по выполнению наказов избирателей

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин призвал городские власти объединить усилия для системного выполнения наказов избирателей. Совещание с участием руководства администрации города Пензы, депутатов и их помощников состоялось в среду, 29 января 2020 года.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что от качества работы с людьми, способности решения их насущных проблем зависит улучшение условий жизни, уровень доверия к власти и общественное благополучие.

Пензенцев волнуют вопросы строительства водопроводных и канализационных сетей, ремонта дорог и тротуаров, приведения в надлежащее состояние придомовых территорий. К парламентариям обращаются за помощью в установке скамеек у подъездов, благоустройства детских площадок и приобретения новых игровых элементов.

«В соответствии с постановлением Законодательного Собрания администрация города Пензы является ответственной за реализацию 161 наказа. Из них выполнено 45%, 22 наказа находятся в работе. По остальным нужно сообща искать пути решения проблем. Например, включать в целевые программы. Так в регионе успешно реализуются направления по формированию комфортной городской среды и проект «Безопасные и качественные дороги», - сказал глава региональной законодательной власти.

Осенью прошлого года депутаты за свой счет организовали укладку нового асфальтового покрытия на территории МБОУ СОШ № 28 и привели в порядок пути подхода к школе. Сейчас администрация другого образовательного учреждения просит отремонтировать спортивный зал, столовую и пищеблок. По словам Валерия Лидина, подобные работы нужно учитывать при разработке и принятии бюджета на очередной финансовый год.

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин сообщил, что планируется сделать графическое отображение на карте Пензы всех мероприятий по повышению комфорта проживания в микрорайонах – от ремонта дороги до строительства детского сада. Визуальная картина в открытом доступе позволит жителям оперативно получить нужную комплексную информацию по конкретной улице.

«Перспективы социально-экономического развития Пензенской области необходимо рассматривать с учетом интересов жителей, а также внимательно контролировать выполнение наказов и обращений. Это наша общая работа, как депутатов, так и сотрудников органов власти всех уровней», - резюмировал Валерий Лидин.

Фотогалерея

Возврат к списку