Николай Котов принял участие в заседании Генсовета Федерации профсоюзов России

30.01.2020
Николай Котов принял участие в заседании Генсовета Федерации профсоюзов России

Заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России состоялось в г.Москве в среду, 29 января 2020 года. В обсуждении предложенных Президентом страны поправок в Конституцию РФ принял участие депутат Законодательного Собрания, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

Участники отметили важность профсоюзного представительства в Рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В их числе утверждение принципа справедливого пенсионного обеспечения и его обязательной ежегодной индексации, а также уравнивание МРОТ и прожиточного минимума, а также предоставление общероссийским объединениям профсоюзов права законодательной инициативы по социальным и трудовым вопросам, включение положения об обязательности индексации заработной платы.

В своих выступлениях профлидеры высказали поддержку внесенных Президентом изменений, касающихся закрепления в Конституции социальной составляющей. В ходе заседания прозвучали дополнительные предложения: о гарантиях основных прав профсоюзов, положении о минимальном потребительском бюджете, зарплатных правах людей, работающих в сложных климатических условиях, индексации пенсий работающих пенсионеров.

Комментируя итоги Генсовета, Николай Котов подчеркнул, что главный лозунг профсоюзов страны – добиваться проведения эффективной и справедливой экономической политики, когда все результаты развития работают на каждого гражданина. «Принято решение одобрить инициативу президента Владимира Путина о поправках к Конституции РФ. Мы будем проводить широкое обсуждение этих поправок в трудовых коллективах, полученные предложения будут направлены в исполнительные и законодательные органы Пензенской области для внесения в Государственную Думу РФ», – подытожил Николай Котов.

Возврат к списку