Василий Чернышов провел прием избирателей в Каменском районе

31.01.2020
Василий Чернышов провел прием избирателей в Каменском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район, в ходе которой провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия» в четверг, 30 января 2020 года.

Самым злободневным стал вопрос о складывающейся в Каменке и районе ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов. Обслуживанием южной зоны Пензенской области занимается организация «Вторма+». «Цена за услугу выросла значительно, а качество упало в разы», – делились проблемой жители каменского села Анучино. Тему поддержал и присутствующий на приеме глава администрации города Каменки: «Город попал в ловушку. Положение критическое. С перевозчиками, находящими на субподряде, не расплачиваются. Муниципальное предприятие ЖКХ на грани банкротства, количество работников в нем сокращается». Парламентарий выразил свою готовность поддержать каменцев: «Проблема вывоза мусора действительно за последние месяцы встала в полный рост. Как депутат я буду принимать безотлагательные меры и ставить вопрос перед председателем областного правительства о дальнейшем пребывании на рынке вывоза ТБО этой организации».

Куда только не обращалась жительница Каменки по поводу жилищного спора с соседями, но везде наталкивалась на бюрократические препоны. Суд встал на ее сторону. Его решение по демонтажу перегородок, незаконно возведенных соседями, вступило в законную силу. Но ответчик не торопится исполнять судебное постановление. Судебные приставы, которые обязаны были в этом случае принудительно исполнить решение, заняли выжидательную позицию. С этой проблемой заявительница и пришла на прием к депутату. Василий Чернышов разобрался в данной ситуации, и в ближайшее время депутатский запрос направится в УФССП России по Пензенской области.

В ходе приема парламентарий также дал разъяснения и консультации гражданам, обратившимся к нему по вопросам личного характера. Все обозначенные в ходе встречи проблемы взяты народным избранником на контроль.

Возврат к списку