Юлия Лазуткина поддерживает инициативу о запрете высадки безбилетных детей из транспорта

31.01.2020
Юлия Лазуткина поддерживает инициативу о запрете высадки безбилетных детей из транспорта

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Юлия Лазуткина поддерживает инициативу «Единой России» по принятию регламентов, запрещающих высаживать безбилетных детей из общественного транспорта.

Минтрансом разработан документ, закрепляющий запрет на высадку несовершеннолетних из транспорта на федеральном уровне, однако инициатива так и не поступила на рассмотрение в Госдуму. «Единая Россия» просит региональные власти не дожидаться принятия закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты.

«К сожалению, и в нашем городе были отдельные случаи, когда кондуктор высаживает ребенка из общественного транспорта, это всегда сопровождалось бурной реакцией и со стороны родительского сообщества, и со стороны представителей СМИ», - сказала Юлия Лазуткина. - На мой взгляд, данный регламент поможет обезопасить наших детей, и не будет создавать конфликтные ситуации».

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Возврат к списку