Михаил Лисин принял участие в обсуждении аспектов взаимодействия между «Горводоканалом» и бизнес-сообществом

01.02.2020
Михаил Лисин принял участие в обсуждении аспектов взаимодействия между «Горводоканалом» и бизнес-сообществом

Встреча в формате круглого стола состоялась в мэрии в пятницу, 31 января 2020 года. К обсуждению проблемы «неподъемных» для многих бизнесменов штрафов, налагаемых водоснабжающей организацией, были приглашены депутаты Пензенской городской Думы, сотрудники городской администрации, предприниматели и юристы. Участие в заседании принял депутат Законодательного Собрания, председатель ПРО «Деловая Россия» Михаил Лисин.

Владимир Мутовкин выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, когда за превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в системе водоотведения и негативное воздействие на неё Горводоканалом налагаются штрафы, суммы которых являются совершенно непосильными для бизнеса.

Депутаты представительного органа получают немало жалоб со стороны предпринимателей и разделяют их опасения по поводу ухудшения делового климата и увеличения финансовой нагрузки на бизнес.

Михаил Лисин поддержал мнение предпринимателей в отношении сомнительности методов забора анализов и достоверности результатов экспертизы.

Были высказаны предложения рассмотреть возможность возвращения «Горводоканала» в муниципальную собственность (на данный момент городу принадлежит 49 % акций предприятия), создать в городе независимую аккредитованную лабораторию, пересмотреть правила и методики забора проб.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость увеличения численности совета директоров Горводоканала, включив в его состав представителей ГорДумы и администрации.

Итогом заседания стало решение сформировать рабочую группу по изучению норм и показателей, за которые начисляются штрафы, в других регионах, а также провести аудиторскую проверку водоснабжающей организации на предмет целевого использования поступивших денежных средств.

Возврат к списку