Валерий Лидин поможет организовать поездку юных шахматистов на соревнования федерального уровня

08.02.2020
Валерий Лидин поможет организовать поездку юных шахматистов на соревнования федерального уровня

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин окажет содействие в организации поездки юных спортсменов на Всероссийские соревнования по шахматам и шашкам среди детей с повреждениями опорно-двигательного аппарата «Аленький цветочек». Просьба о помощи была озвучена на встрече, которая состоялась в городском шахматном клубе в субботу, 8 февраля 2020 года.

Турнир будет проходить с 25 марта по 1 апреля в Курганской области на базе санатория «Лесники». В сборную команду Пензенской области планируется включить Викторию Батарову (кмс), Олега Теплова (1 разряд) и Андрея Егорова (3 разряд). ​ ​

«В этом году турнир пройдет в тридцатый раз. Соревнования созданы для того, чтобы помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья добиться высот в спорте и адаптироваться в обществе. Чтобы они не сидели дома в четырех стенах, а занимались любимыми увлечениями, общались со своими сверстниками и приобретали навыки, необходимые для жизни», - сказал председатель правления Пензенской региональной общественной организации инвалидов-спортсменов «Поволжье» Владимир Новиков.

Спикер регионального парламента особо отметил силу воли и стремление к поставленной цели Виктории Батаровой, которая в прошлом году стала призёром шахматного чемпионата мира IPCA для инвалидов. Она показала достойный результат в шахматных баталиях среди участников из 9 стран мира.

«Мы верим в тебя. Совершенствуй свое мастерство, развивайся творчески и интеллектуально. Уверен, что главные спортивные достижения у тебя еще впереди. Виктория является достойным примером для своих сверстников, она демонстрирует, что в жизни возможно все, нужно только желание и упорство», - подчеркнул Валерий Лидин.

Шахматисты рассказали почетному гостю о ярких моментах на подобных состязаниях, которые проходили в Пензенской области в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия». Борьба за победу велась по пяти видам, в их числе – шахматы, русские-64 и международные (стоклеточные) шашки, а также дартс и бочча, которые способствуют раскрытию персональных возможностей спортсменов и помогают найти каждому наиболее подходящий вид спорта.

В ходе диалога глава законодательной власти заверил собравшихся, что будет найдена возможность​ оплатить командировочные расходы на поездку ребят и их тренера. Кроме того, Валерий Лидин ответил на многочисленные вопросы школьников и пригласил шахматистов на экскурсию в историческое здание регионального парламента.

Фотогалерея

Возврат к списку