Юлия Лазуткина: Прямой диалог с людьми невозможно заменить

10.02.2020
Юлия Лазуткина: Прямой диалог с людьми невозможно заменить

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Юлия Лазуткина провела анализ обращений, поступивших в ходе приемов граждан в 2019 году.

Это основной источник информации о том, какими должны быть приоритеты в работе, какие вопросы требуют законодательного урегулирования, какие проблемы необходимо решать немедленно, а что можно делать поэтапно.

На приеме у депутатов регионального парламента граждане обсуждают и неработающие светофоры, и текущие крыши, и отсутствие спортивной площадки во дворе. А ведь все эти вопросы можно и нужно решать на муниципальном уровне.

«Из анализа уже существующих обращений видно, что более 90 % из них связано с компетенцией местных властей. Знаю, работа сложная, так как проблем накопилось много, некоторые из них родом еще из 90-х годов. Но нужно набраться терпения и системно их решать. От того, насколько плотно наши депутаты будут работать с исполнительной властью, будет зависеть эффективность работы, – подытожила Юлия Лазуткина. – Поэтому к своим обязанностям надо подходить максимально ответственно. Граждане зачастую идут в наши приемные, потому что уже достаточно помыкались и воспринимают нас как последнюю инстанцию».

«Главное, не быть равнодушным и иметь желание помочь конкретному человеку, не гонять людей по кругу, а решать их проблемы и всегда помнить о том, что депутаты и чиновники служат своему народу, а не наоборот! Прямой диалог с людьми невозможно заменить никакими техническими средствами связи, надо просто повысить внимание к мнению и потребностям каждого гражданина», – подчеркнула народный избранник.

Возврат к списку