Ильдар Акчурин помог семье из Камешкирского района

14.02.2020
Ильдар Акчурин помог семье из Камешкирского района

В сентябре 2019 года на сентябрьском приеме граждан в общественной приемной Камешкирского местного отделения партии «Единая Россия» к депутату Законодательного Собрания Пензенской области Ильдару Акчурину обратилась жительница села Камешкир.

Наталья Пугач рассказала, что ее брату Николаю Орестовичу, который является сыном погибшего участника Великой Отечественной войны, было неправомерно отказано в постановке на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий. Соответствующее постановление было принято главой администрации Русско-Камешкирским сельским советом еще в феврале 2019 года.

После беседы с заявительницей парламентарий поручил направить запрос в профильные ведомства с целью разъяснения ситуации. Переписка затянулась на несколько месяцев. Позиция депутата основывалась на том, что заявитель согласно Федеральному закону «О ветеранах» имеет право на меры социальной поддержки. Согласно п. 2 ст. 52 Жилищного Кодекса РФ состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 Жилищного Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. И, если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), то по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.

Результатом действий Ильдара Акчурина стало получение Николаем Пугачем жилищного сертификата. «Очень рад, что удалось восстановить справедливость в отношении Николай Орестовича. Он получил положенный ему сертификат и теперь сможет использовать его на улучшение своих жилищных условий. Этот случай еще раз доказывает, как важно внимательно относиться к нуждам людей. В этой работе нет мелочей, и каждый недочет или ошибка дорого обходятся людям», - отметил Ильдар Акчурин.

Наталья Пугач выразила искреннюю признательность депутату за оказанное содействие и передала ему благодарственное письмо.

Возврат к списку