Валерий Лидин отметил роль арбитражного суда в улучшении инвестиционного климата Пензенской области

14.02.2020
Валерий Лидин отметил роль арбитражного суда в улучшении инвестиционного климата Пензенской области

14 февраля в арбитражном суде Пензенской области состоялось расширенное совещание, в котором принял участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. В рамках мероприятия были подведены итоги работы за 2019 год и определены задачи на перспективу.

«В прошлом году поступило на рассмотрение 15275 заявлений, что на 1,5% меньше, чем в 2018 году», - сообщил председатель арбитражного суда Пензенской области Станислав Радин. По его словам, за отчетный период увеличилось количество поступивших заявлений по делам о несостоятельности (банкротстве) должника, что характерно для всех регионов России.

В докладе было отмечено, что рассмотрено 13 456 дел, в 84% случаях были удовлетворены заявленные требования. Особое внимание было уделено вопросам исполнения судебных актов и повышению качества судебной работы. Были приведены данные статистики, согласно которой судебная нагрузка по рассмотрению дел в истекшем году составила 43 дела на одного судью в месяц.

Спикер регионального парламента подчеркнул важность стабильной работы арбитражного суда для социально-экономического развития Пензенской области.

«Арбитражному суду Пензенской области удалось сформировать коллектив высококлассных специалистов. От качества судебной работы, оперативности и объективности решений зависит уровень доверия к судебной системе. Деятельность в строгом соответствии с законодательством и беспристрастность в разрешении конфликтов, способность разрешать споры любой сложности являются гарантией эффективной работы экономики, бизнес-сообщества и улучшения инвестиционного климата», – прокомментировал Валерий Лидин.

Глава региональной законодательной власти пожелал судейскому корпусу доброго здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе по защите законных прав и интересов граждан Российской Федерации.

Напомним, что система арбитражных судов была учреждена в 1992 году. На сегодняшний день в арбитражном суде Пензенской области работают 32 судьи и более 100 сотрудников аппарата. Сформированы 5 судебных составов, входящих в 2 судебные коллегии – по рассмотрению споров, вытекающих из гражданских и административных правоотношений.

Фотогалерея

Возврат к списку