Василий Чернышов: Мы поддерживаем социально ответственный бизнес

17.02.2020
Василий Чернышов: Мы поддерживаем социально ответственный бизнес

Депутаты Законодательного Собрания Николай Котов и Василий Чернышов провели совещание по рассмотрению обращения жителей села Вязовка Пензенского района в понедельник, 17 февраля 2020 года.

В региональный парламент поступило заявление граждан, проживающих на территории Богословского сельсовета, с жалобой на действия сотрудников сельхозпредприятия. В конце сентября минувшего года агрофирма проводила обработку химикатами полей гречихи и подсолнечника, расположенных вблизи населенного пункта, с воздуха.

По мнению сельчан, результатом опыления инсектицидами стала гибель пчел, порча овощных культур и обострение хронических заболеваний у местных жителей.

К обсуждению наболевшей темы были приглашены представители регионального министерства сельского хозяйства и управления ветеринарии, поселковой и районной администраций, коммерческой организации.

«Нанесение вреда здоровью людей вследствие распыления ядохимикатов неприемлемо», – высказал свою позицию Николай Котов. Местным органам самоуправления необходимо более тщательно контролировать соблюдение правил обработки полей. В то же время пчеловодам рекомендовано обратить внимание на разработанную нормативную базу в отношении содержания пчел.

Подводя итоги встречи, Василий Чернышов подчеркнул: «Безусловно, мы должны поддерживать бизнес. Но бизнес, в свою очередь, должен соблюдать действующее законодательство, быть социально ответственным».

Фотогалерея

Возврат к списку