Олег Кочетков рассказал о важности восстановления танка Т-34 к 9 Мая

19.02.2020
Олег Кочетков рассказал о важности восстановления танка Т-34 к 9 Мая

Пензенские промышленные предприятия восстанавливают танк Т-34, который раньше находился на постаменте около краеведческого музея на ул. Карла Маркса. В числе меценатов - компания «Станкомашстрой», которую возглавляет депутат Законодательного Собрания в Пензенской области, член фракции «Единая Россия» Олег Кочетков.

Парламентарий рассказал, что боевая машина была установлена в Пензе в 1981 году. Планируется, что танк примет участие в мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Когда-то каждый житель Советского союза внес свой вклад в Победу. Кто-то воевал на фронте, а кто-то стоял у станка. Также и мы сейчас должны объединиться, чтобы достойно встретить 75-ю годовщину Победы», - сказал народный избранник.

Олег Кочетков подчеркнул, что на реконструкцию техники не потрачено ни одного бюджетного рубля. Часть представителей предприятий внесли денежные средства, другие помогли материалами и провели необходимые работы по реконструкции.

Напомним, что танк Т-34 является символом значимого вклада пензенцев в дело Победы. По данным из открытых источников, в годы Великой Отечественной войны жители Пензенской области внесли в Фонд обороны страны свыше 129 млн рублей, на которые были построены танковая колонна «Пензенский комсомолец», 39 эскадрилий самолетов, подводная лодка и торпедные катера.

Возврат к списку