Широкую Масленицу с размахом отметили в избирательном округе №1

01.03.2020
Широкую Масленицу с размахом отметили в избирательном округе №1

С плясками и песнями, угощением и забавами проводили зиму жители Железнодорожного района Пензы на территории школы № 47 в воскресенье, 1  марта 2020 года. Широкая Масленица была организована в юбилейный двадцатый раз  по инициативе  руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова и собрала более пяти тысяч человек.

Гостей праздника ждали древнерусские забавы — соревнования в беге в мешках и подушечные бои. Силачи тягали гирю, а дети  пробовала свои силы в дартсе и перетягивании каната.

На главной аллее был установлен масленичный столб «Заманиха», который пытались покорить десятки смельчаков. Но добраться до вершины удалось только самым сильным и ловким, они получили в качестве призов поросёнка и петуха.

Территория школы превратилась в ярмарку народных ремесел, где каждый мог угоститься румяными блинами и настоящим узбекским пловом. Согреться и подкрепить силы можно было отведав всевозможную выпечку и горячий чай из старинного русского самовара.

Кульминацией всеобщего веселья по традиции стало сожжение чучела Масленицы. Этот ритуал на Руси с древних времён символизирует скорый приход весны, избавление от напастей и бед, способствует хорошему урожаю и благополучной жизни.

Возврат к списку