Олег Мельниченко принял участие во встрече с Председателем Правительства Российской Федерации

02.03.2020
Олег Мельниченко принял участие во встрече с Председателем Правительства Российской Федерации

Состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с членами Совета палаты Совета Федерации. Официальные лица обсудили вопросы эффективного взаимодействия законодательной и исполнительной власти при реализации задач, поставленных Президентом РФ.

Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко отметила, что уже первые шаги нового Правительства показывают, что на первый план работы кабинета министров выходят дисциплина, персональная ответственность, внедряются современные подходы, адекватные вызовам времени. Председатель Совета Федерации дала высокую оценку уровню взаимодействия с Правительством.

«Комитеты СФ постоянно взаимодействуют с министерствами и ведомствами. В большинстве случаев, даже когда у нас бывают разные точки зрения, мы добиваемся взаимопонимания. Результативно работают такие форматы как «правительственный час» и дни субъектов в Совете Федерации. По их итогам принимаются Постановления СФ, которые предварительно прорабатываются с Правительством. Это наш совместный труд в поддержку социального и экономического развития регионов», - сказала Валентина Матвиенко.

В ходе диалога обсуждались актуальные вопросы законотворческой деятельности в сфере экономики, финансов и бюджета, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, транспорта, международного сотрудничества, а также аспекты взаимодействия законодательной и исполнительной власти.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко затронул тему о целесообразности распространения института реновации жилищного фонда на территории всех субъектов Российской Федерации. Сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области заявил, что федеральный закон о реновации должен носить универсальный характер, учитывающий особенности регионов, а также не возлагать на субъекты Российской Федерации неподъемные для них обязанности. Отдельно была отмечена необходимость максимального использования в данной сфере механизмов государственно-частного партнерства.

Парламентарием также было предложено уточнить на законодательном уровне правовой статус «апартаментов» в целях устранения имеющихся правовых проблем, в том числе связанных с отсутствием у граждан-собственников права на регистрацию по месту жительства в указанных помещениях.

По словам Михаила Мишустина, между Правительством РФ и Советом Федерации сложились конструктивные отношения, отлажен целый ряд механизмов взаимодействия на самых разных площадках в целях реализации национальных проектов. Глава кабинета министров поблагодарил сенаторов за тесное сотрудничество в разработке законопроектов.

фото council.gov.ru

Возврат к списку