Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Пензенской области

03.03.2020
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Пензенской области

В соответствии с требованиями законодательства Законодательное Собрание Пензенской области информирует о начале процедуры формирования нового состава региональной Общественной палаты.

Данная процедура регламентируется Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» и Законом Пензенской области от 2 декабря 2016 года № 2981-ЗПО «Об Общественной палате Пензенской области».

Состав Общественной палаты формируется в соответствии с настоящим Законом из тридцати трех членов Общественной палаты:

1) одиннадцать граждан утверждаются Губернатором Пензенской области по представлению структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированных на территории Пензенской области;

2) одиннадцать граждан утверждаются Законодательным Собранием Пензенской области по представлению некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений, зарегистрированных на территории Пензенской области;

3) члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором Пензенской области, и члены Общественной палаты, утвержденные Законодательным Собранием Пензенской области, определяют одиннадцать членов Общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Пензенской области.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации. Каждая организация, деятельность которой в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет, вправе предложить одного кандидата из числа граждан, проживающих на территории Пензенской области.

Предложения о кандидатах для утверждения в члены Общественной палаты в течение тридцати дней направляются губернатору, в Законодательное Собрание и аппарат Общественной палаты Пензенской области.

Возврат к списку