Олег Кочетков выступает за развитие предприятий несырьевого сектора экономики

03.03.2020
Олег Кочетков выступает за развитие предприятий несырьевого сектора экономики

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на развитие отечественных предприятий несырьевого сектора экономики за счет внедрения инструментов бережливого производства. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой».

По его словам, современный руководитель должен понимать, что для достижения положительного экономического эффекта необходимо формировать производственную культуру, а не бездумно инвестировать средства в модернизацию производства.

«В рамках национального проекта специалисты компании «СтанкоМашСтрой» повышают свою квалификацию по программе «Лидеры производительности». Полугодовое обучение актуальным управленческим компетенциям направлено на конечный результат, который заключается в росте прибыли, конкурентоспособности и экспортного потенциала», - пояснил парламентарий.

Помимо общих модулей, участники программы проходят обучение по таким направлениям, как экономика и финансы, организация и культура бережливого производства, управление изменениями.

Олег Кочетков рассказал, что лидеры производительности в дальнейшем смогут пройти стажировку на предприятиях Германии, Франции, Японии и других зарубежных стран.

Возврат к списку