Совет Федерации одобрил закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации

11.03.2020
Совет Федерации одобрил закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации

Совет Федерации одобрил закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Докладчиком по данному вопросу выступил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Мы принимаем поправки к действующей с 1993 года Конституции. За более чем двадцать шесть лет своего действия Конституция России доказала свою эффективность, а нормы о конституционном строе и правах человека до сих пор не исчерпали своего потенциала», — подчеркнул Андрей Клишас.

Сенатор указал, что отдельные, наиболее значимые достижения государственного и общественного развития действительно нуждаются в своём закреплении в Конституции. Это придаст им свойство необратимости, невозможности пересмотра тех позитивных результатов, которых добилась страна за последние несколько лет.

За документ проголосовали 160 сенаторов, один - против, трое воздержались. Теперь закон должен быть одобрен региональными парламентами и подписан президентом. После этого свое заключение должен дать Конституционный суд.

Возврат к списку