Депутаты прокомментировали актуальность поправок к Конституции

12.03.2020
Депутаты прокомментировали актуальность поправок к Конституции

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков уверен, что поправки имеют общенациональный характер и касаются каждого из жителей России.

«С конца января, при поступлении законопроекта в регионы в первоначальной редакции, депутаты – члены фракции «Единая Россия» активно включились в разъяснение жителям важности конституционных поправок, вели активное обсуждение законопроекта в своих избирательных округах. Для нас было важно услышать мнение населения, и в обязательном порядке учесть его при выработке консолидированной позиции фракции «Единая Россия». По результатам состоявшихся обсуждений законопроект получил высокий уровень поддержки. Особо были отмечены такие предлагаемые поправки, как расширение социальных гарантий, поддержка детей, обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания, принятие МРОТ не менее величины прожиточного минимума, ежегодная индексация пенсии», - сказал Вадим Супиков.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна обратила внимание на комплекс социальных поправок. «Это пенсии, поддержка семьи и детства, защита человека труда. Важен тезис социальной направленности. Когда государство дает населению гарантии – это всегда вызывает у общества самый широкий отклик», - отметила депутат.

Председатель комитета по экономической политике Василий Чернышов заявил о необходимости защиты исторической правды. «Россия имеет тысячелетнюю историю. И все это время нам приходится доказывать свою правоту. Желающих переписать историю много. 75 лет прошло со времени Победы в Великой Отечественной войне... Вскрыв архивные документы исторические, президент нанес жесткий удар по этой фальши, по этой лжи. И важной является поправка, касающаяся незыблемости границ Российской Федерации. Говоря о недопустимости территориальных уступок - мы попали в десятку. В этом плане у людей должно быть спокойствие», - высказал мнение парламентарий.

По словам члена фракции «Единая Россия», ректора ПГУ Александра Гулякова, процесс принятия поправок является верным в тактическом и стратегическом плане, что соответствует реалиям современного времени. «Внесение конституционных поправок очевидно. Это и качество, и содержание. Плюс, своевременно. Ни одна из поправок не направлена на ущерб государству, обществу и конкретному человеку. Заложена стратегия развития страны на длительный период времени. Запад возмущен возможностью обнуления сроков президентства… Между тем, это правильный ход, чтобы исключить политическую возню, которая будет сказываться на дальнейшем развитии России», - считает депутат.

Лидер фракции политической партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Валерий Плахута поддержал принятие поправок в Конституцию. «Мы понимаем, что поправки – это будущее нашей страны. И от того, как мы проголосуем, будет зависеть будущее государства и наших детей», - сказал народный избранник.

Руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Александр Васильев высказал уверенность, что «поправки в Конституцию зададут положительный вектор развития страны».

Возврат к списку