Планируется упростить правила прохождения инвалидами медико-социальной экспертизы

16.03.2020
Планируется упростить правила прохождения инвалидами медико-социальной экспертизы

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Яна Куприна высказалась в поддержку инициативы о предоставлении инвалидам возможности получать технические средства реабилитации по месту жительства или по месту фактического нахождения, а также предложения упростить процедуру прохождения медико-социальной экспертизы.

«На приемах граждан, на встречах с людьми с ограниченными возможностями здоровья в нашем регионе постоянно поднимаются вопросы закупки качественных, подчеркну это слово, качественных средств реабилитации и их своевременной замены, что тоже вызывает большое количество нареканий. Отдельная тема – это прохождение процедуры получения инвалидности. Для многих она растягивается на долгие месяцы сбора документов и хождения по инстанциям. И примеры отказа или присвоения «рабочей» группы человеку с ампутацией у нас, к сожалению, тоже были», - прокомментировала заместитель председателя комитета по социальной политике.

Парламентарий выразила уверенность, что все предложения, которые поступили в ходе встречи руководства «Единой России» и представителей Министерства труда РФ, будут проработаны и скоро найдут свое отражение в нормативных актах ведомства.

 

Возврат к списку