В Пензенской области будет осуществляться контроль за сроками возведения физкультурно-оздоровительных комплексов

19.03.2020
В Пензенской области будет осуществляться контроль за сроками возведения физкультурно-оздоровительных комплексов

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей.

Как сообщил председатель Общественного совета при Законодательном Собрании, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин, в рамках проекта «Детский спорт» в текущем году физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет возведен в Кузнецке и закрытого типа – в Каменке.

«В Пензенской области сформирована рабочая группа по своевременной сдаче в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов. Все стадии возведения объектов будут находиться на партийном контроле: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию, чтобы не допустить срывов установленных сроков», - отметил Александр Еремкин.

Учтены замечания и предложения, которые высказали представители спортивной общественности Каменского района и г. Кузнецка. Планируется, что физкультурно-оздоровительные комплексы будут работать круглый год как многофункциональные площадки для игры в футбол, баскетбол и хоккей.

Возврат к списку