В Пензе на базе МФЦ открыто окно помощи

20.03.2020
В Пензе на базе МФЦ открыто окно помощи

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов изучил вопросы организации приема обращений от граждан в окне «ОНФ. Помощь», которое открылось на базе многофункционального центра (МФЦ) в Пензе по адресу: ул. Шмидта, 4.

Проект реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. В офисное помещение с компьютеризованным рабочим местом могут прийти все желающие: подать жалобу, обратиться к главе государства или в органы власти.

«Такое новшество поможет людям не оставаться со своей проблемой один на один. Тем более, пункты МФЦ по области расположены во всех районах, так что не только горожанину, но и сельскому жителю не составит труда добраться и обратиться в окно ОНФ. Ведь в будущем такие окна планируется открывать повсеместно», - рассказал Николай Котов.

По словам парламентария, не у всех есть возможность пользоваться интернетом и мобильными приложениями, для этого и создаются окна в МФЦ по всей России.

Обратиться к сотруднику можно в устной форме, оставив свои контактные данные, далее сообщение переводится в электронный формат и запускается в работу: в профильные органы госвласти или местного самоуправления. Гражданин будет в курсе статуса его заявки посредством сообщений на электронную почту, а если таковой нет, то информация будет поступать непосредственно в МФЦ.

Возврат к списку