Валерий Лидин: Оперативного решения требуют вопросы внесения изменений в бюджет Пензенской области

23.03.2020
Валерий Лидин: Оперативного решения требуют вопросы внесения изменений в бюджет Пензенской области

На оперативном еженедельном совещании в Законодательном Собрании Пензенской области рассмотрен проект повестки дня внеочередной двадцать девятой сессии, которая намечена на пятницу, 27 марта 2020 года.

Мероприятие состоится в ограниченном составе – только с участием депутатов и докладчиков. Данные меры приняты на основании рекомендаций территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также межведомственного комплексного плана профилактических и противоэпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения инфекции на территории Пензенской области, утвержденного губернатором И.А. Белозерцевым.

«Оперативного решения требуют вопросы внесения изменений в бюджет Пензенской области. Прежде всего, направленные на выполнение условий софинансирования средств федерального бюджета в рамках реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию. В числе основных - осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно и организация бесплатного горячего питания школьников», - пояснил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что депутатам предстоит рассмотреть финансирование приоритетных и социально значимых для региона мероприятий. Речь пойдет о единовременных выплатах отдельным категориям граждан в связи c 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, о сохранении достигнутого в 2019 году уровня среднемесячной заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы и доведения расходов на социальное обеспечение населения до уровня, необходимого для исполнения обязательств.

Заседания профильных комитетов проводиться не будут. Для представителей общественности и СМИ будет организована прямая трансляция на официальном сайте Законодательного Собрания Пензенской области.

Возврат к списку