Олег Мельниченко провел заседание комитета Совета Федерации

24.03.2020
Олег Мельниченко провел заседание комитета Совета Федерации

Под председательством Олега Мельниченко состоялось заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Сенаторы рассмотрели федеральные законы «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», направленные на развитие инвестиционной деятельности в стране, создание правовой основы для системной и комплексной работы по поддержке вложения инвестиций частными инвесторами, а также на обеспечение государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Также обсужден проект, предусматривающий внесение изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в целях синхронизации стратегического и территориального планирования.

Председатель комитета Олег Мельниченко подчеркнул, что одна из важнейших задач в настоящее время – обеспечение целостности стратегического, территориального и бюджетного планирования. При этом он напомнил, что вопрос о необходимости взаимоувязки и согласованности документов территориального и стратегического планирования подробно обсуждался в ходе проведенных в Совете Федерации 6 июня 2018 г. парламентских слушаний на тему «Актуальные проблемы территориального планирования», а также в рамках ряда других мероприятий комитета.

«Взаимоувязка и согласованность документов территориального и стратегического планирования необходимы для реализации приоритетов социально-экономического развития страны, достижения целевых показателей, заложенных в национальных проектах», - отметил сенатор от Законодательного Собрания Пензенской области.

По его словам, подготовленный федеральным правительством законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в целях синхронизации стратегического и территориального планирования» будет способствовать решению этих задач.

фото: council.gov.ru

Возврат к списку