Пензенские волонтеры помогают гражданам в связи с пандемией коронавируса

25.03.2020
Пензенские волонтеры помогают гражданам в связи с пандемией коронавируса

Пензенские активисты волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса в первый день работы приняли 19 обращений.

Как сообщила руководитель центра, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, граждане просят оказать адресную помощь и нуждаются в консультациях. Кроме того, волонтеры в режиме «теплых звонков» постоянно опрашивают представителей старшего поколения, чтобы узнать об их самочувствии, уточнить, не требуется ли помощь в доставке продуктов питания или медикаментов.

«Первый день работы волонтерского центра прошёл в штатном режиме. Возникает много организационных вопросов. Пока звонков не очень много, и у нас есть возможность отработать все тонкости, чтобы в дальнейшем система работала чётко», - отметила парламентарий.

По её словам, продолжается формирование местных волонтерских центров и организация работы волонтёров в районах Пензенской области.

Напомним, что центр начал свою деятельность в Пензе на базе общественной приемной партии «Единая Россия». К работе подключились члены общественных организаций «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», Российского студенческого отряда, «Молодежка ОНФ» и «Молодая Гвардия Единой России». Накануне с неравнодушными молодыми людьми встретился председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин.

Телефонные звонки принимают операторы колл-центра по номеру (841-2) 54-18-98.

Возврат к списку