Региональные выплаты к 75-летию Победы будут производить органы местного самоуправления

27.03.2020
Региональные выплаты к 75-летию Победы будут производить органы местного самоуправления

В ходе внеочередной 29-й сессии Законодательного Собрания депутатами одобрены изменения в Закон Пензенской области «О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области».

В соответствии c представленным на рассмотрение парламентариев законопроектом органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются полномочиями по предоставлению единовременной выплаты в связи c 75 – летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

По 10 000 рублей из средств регионального бюджета получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, 5 000 рублей – жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто.

Всего на предоставление выплаты (с учетом расходов на доставку и компенсации затрат на обеспечение деятельности органов местного самоуправления) потребуется 55,8 млн рублей. Денежные средства в объеме 26,9 млн. рублей предусмотрены в рамках основного мероприятия «Оказание единовременной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» на 2020 год. Выделение 28,9 млн рублей за счет перераспределения ассигнований Пензенской области было утверждено сегодня в ходе рассмотрения регионального бюджета.

Фотогалерея

Возврат к списку