В Пензенской области вводится пособие на ребенка от трех до семи лет

27.03.2020
В Пензенской области вводится пособие на ребенка от трех до семи лет

Во исполнение положений Послания Президента РФ, с которым Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию 15 января, региональным министерством труда, соцзащиты и демографии был разработан проект правового акта об изменениях в закон «O пособиях семьям, имеющим детей».

Законопроект был представлен вниманию депутатов на внеочередной сессии Законодательного Собрания в пятницу, 27 марта 2020 года.

Внесенным документом предлагается установить на территории Пензенской области ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Право на нее будут иметь семьи, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленной в регионе. В 2020 году она составляет 9 544 рубля.

Пособие в размере 50% от величины регионального прожиточного минимума на детей – 4908,5 рублей малообеспеченные пензенские семьи будут получать, начиная с 1 июня 2020 года. Начисление будет произведено за период с 1 января текущего года.

По расчетам областного минтруда, потенциальными получателями ежемесячной денежной выплаты могут быть ориентировочно 14 352 ребенка.

Общая сумма, необходимая на оказание указанной меры соцподдержки, в 2020 году составляет более 845 млн рублей. На условиях софинансирования 92% из федерального бюджета в Законе Пензенской области о региональном бюджете на ближайшую трехлетку, одобренном сегодня парламентариями, финансовые средства предусмотрены.

Фотогалерея

Возврат к списку