Валерий Лидин принял участие в заседании Совета по экономической и инвестиционной политике

28.03.2020
Валерий Лидин принял участие в заседании Совета по экономической и инвестиционной политике

Роль банковского сектора в социально-экономическом развитии региона обсудили на заседании Совета по экономической и инвестиционной политике при правительстве Пензенской области. От Законодательного Собрания в работе мероприятия приняли участие спикер парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Михаил Дралин.

В центре внимания были вопросы поддержки бизнеса. Губернатор Иван Белозерцев отметил, что на фоне распространения коронавирусной инфекции и принятыми в связи с этим ограничительными мерами, правительство Российской Федерации планирует расширять программы кредитования предприятий, а также возможности реструктуризации ранее выданных кредитов по более приемлемым ставкам. Для поддержки экономики страны и граждан России правительством сформирован антикризисный фонд в сумме 300 млрд рублей, объявлен мораторий на налоговые, таможенные и другие виды проверок малого и среднего бизнеса.

Было отмечено, что на региональном уровне также проработаны варианты поддержки производств. Кроме того, важной задачей также является обеспечение доступности ипотечного кредитования для жителей региона.

«Для нас очень важно развитие строительной сферы, - отметил глава региона. – Мы строим жилые дома, школы, детские сады, медицинские учреждения, занимаемся капитальным ремонтом и созданием комфортной среды. Развитие ипотеки позволит обеспечить работу строительным организациям в этот непростой момент».

Руководители банковских структур, работающих на территории Пензенской области, проинформировали собравшихся о своих антикризисных программах. Речь шла о повышении доступности финансовых услуг для населения и бизнеса, кредитовании сельскохозяйственного комплекса и промышленности, озвучены варианты поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, затронуты вопросы развития патентной системы налогообложения.

Возврат к списку