Валерий Лидин перечислит свою месячную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом

03.04.2020
Валерий Лидин перечислит свою месячную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин перечислит свою месячную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом, созданный по инициативе бизнес-сообщества при поддержке губернатора Пензенской области.

Спикер регионального парламента напомнил, что в день открытия фонда финансовую помощь оказали 14 пензенских компаний на общую сумму почти 3 млн рублей. В случае необходимости денежные средства будут направляться на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения и граждан, а также оказание адресной помощи наиболее уязвимым слоям населения.

«В первую очередь в нашей поддержке нуждаются врачи, медицинские сестры и волонтеры. Рискуя собственным здоровьем, они находятся на передовой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Их работа заслуживает искренних слов благодарности – низкий поклон от всех жителей Пензенской области за самоотверженное выполнение профессионального и гражданского долга», - сказал Валерий Лидин.

Глава законодательной власти напомнил о важности соблюдения режима самоизоляции со всеми вытекающими запретами, чтобы не подвергать опасности свою жизнь, здоровье близких и окружающих граждан.

Накануне Президент России В.В. Путин выступил с видеообращением и продлил нерабочий период до конца апреля. По его словам, первая неделя карантина помогла выиграть время с наращиванием медицинских ресурсов для борьбы с пандемией.

Лидер государства заявил, что на протяжении месяца, как и прежде, продолжат функционировать органы власти, предприятия с непрерывным производством, учреждения здравоохранения и аптеки, магазины для реализации товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения. Регионам предоставлены дополнительные полномочия – они вправе определять конкретный набор мер по сохранению устойчивости экономики, а также принимать решения о введении того или иного режима в соответствии с Указом Президент России.

Возврат к списку