Пензенским волонтерам переданы средства индивидуальной защиты

03.04.2020
Пензенским волонтерам переданы средства индивидуальной защиты

10 тыс. защитных масок передано в волонтерский центр, который оказывает помощь гражданам в связи с пандемией короновируса. Средства индивидуальной защиты для добровольцев передала член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Ольга Чистякова.

«Это очень своевременный подарок, необходимый для обеспечения безопасности ребят. Мы помогаем людям старшего поколения, многодетным семьям,  маломобильным группам, всем нуждающимся сегодня в помощи, заботе. С утра уже поступило более 40 звонков», - отметила волонтер центра Ксения Тюгаева. 

По словам координатора волонтерского центра, депутата регионального парламента Яны Куприной, накануне поступило 168 звонков,  молодые люди доставили продукты питания по 49 адресам.

Маски были приобретены торговой сетью «Караван» и переданы в фонд борьбы с короновирусом, который создан в Пензе по инициативе члена президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатора Ивана Белозерцева. Представители бизнеса, руководители органов власти не остались в стороне и уже перечислили более 5 млн рублей.

«Основная задача - аккумулировать средства бизнеса и неравнодушных граждан для оказания адресной помощи пенсионерам, малоимущим и многодетным семьям, а также лекарств для медицинских учреждений и средств индивидуальной защиты, - сказала Ольга Чистякова. - В условиях объявленного карантина средства индивидуальной защиты необходимы волонтерам. Они работаю 24/7 , подвергают себя опасности».

Волонтерский центр работает с 8:00 до 20:00 семь дней в неделю. Звонки принимают операторы колл-центра. Номера телефонов: 54-18-98, 54-19-42.

Возврат к списку