Вячеслав Космачев напомнил основные принципы изоляции в домашних условиях

08.04.2020
Вячеслав Космачев напомнил основные принципы изоляции в домашних условиях

В рамках видеосовещания с руководителями регионов, которое состоялось 8 апреля 2020 года, Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам России в связи с распространением коронавируса. 

Глава Российской Федерации в очередной раз подчеркнул важность и необходимость соблюдения режима самоизоляции жителями страны. «От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь», – в частности, отметил Президент.

Депутат Законодательного Собрания, главный врач областной больницы им. Н.Н.Бурденко Вячеслав Космачев напомнил основные аспекты профилактики заражения COVID-19 в домашних условиях. 

«Рекомендации самые элементарные, но от их неукоснительного соблюдения зависит наше с вами здоровье, самочувствие наших родных и близких. Это проветривание помещений, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, полноценное питание и соблюдение питьевого режима, – рассказал руководитель лечебного учреждения. – Выходите из дома только в случае необходимости, при этом соберите волосы, снимите украшения, наденьте медицинскую маску, соблюдайте дистанцию от людей не менее 1 метра. По возвращении домой тщательно вымойте руки в горячей воде с мылом не менее 20-30 секунд».

«При появлении симптомов заболевания: повышении температуры тела, сухого кашля и одышки, срочно обращайтесь за медицинской помощью. Берегите себя, оставайтесь дома», – призвал пензенцев Вячеслав Космачев.

Возврат к списку